威尼斯官方入口 — welcome

欢迎访问海南热带海洋学院威尼斯官方入口—welcome网站!
海洋科学专业举办考研经验交流座谈会
来源:海洋科学与技术学院2022年04月03日
  为了进一步提高我院2019级海洋科学专业学生的考研热情,更好地帮助同学们解决备考过程中遇到的各种问题,2022年4月2日上午9:00,海洋科学专业在9603会议室组织召开考研经验交流座谈会。由于疫情影响,校外教师无法入校,专业委托吴祥恩老师主持本次会议。会议邀请22届考研中成绩优异、经验丰富的18级郭雨昂、彭心威、杨书婷、张屹轩、胡湘同学参会,同时参会的还有学院19级部分有考研意向的同学。
  
  首先,吴祥恩老师就22届考研情况做了大致介绍,18级的学长、学姐就考研择校、学习方法、心态等问题以切身的经历和体会向19级同学们做了详细讲解。郭雨昂学长认为:要制定自己能够坚持完成的学习计划、运用适合自己的学习方法,不能目的套用别人的方法和思路。学校的选择是至关重要的,正确的择校可以使自己处于正常的压力范围之内,有助于保持良好的心态,应对最终的考试;其他学长学姐也就自己在考研过程中遇到的问题和踩过的“雷”以及自己如何去面对和解决向19级同学进行分享;赢得了同学们热烈的掌声。
  现场提问环节,19级同学就自己在现阶段考研准备中遇到的问题向各位学长学姐提出疑虑,学长学姐耐心地、有针对性地逐个进行回答,吴祥恩老师做补充说明。
   
  吴祥恩老师最后总结:专业老师们会尽力帮助解决同学们在考研准备过程中遇到的困难,希望19级同学们保持乐观的心态、坚定的信念,不要轻言放弃,合理安排时间,积极备战考研,最后成功上岸。
  通过本次考研交流座谈,使同学们进一步明确了考研目标、掌握了备考方法,也更加坚定了考研的信念。在今后的工作中专业将本科生的考研帮扶作为重点工作来抓,争取在明年的本科生考研工作中取得更好的成绩。

 

相关附件: