威尼斯官方入口 — welcome

欢迎访问威尼斯官方入口—welcome网站!
我院海洋科学专业《海洋调查方法》野外实践课顺利开展
来源:海洋科学与技术学院2022年05月23日
  为进一步增强我院学生对海洋调查专业知识的了解与认识,帮助学生将所学的理论知识与实践紧密结合,培养学生实践中研究、观察、分析、解决问题的能力, 5月21日,罗时龙、王昊寅2位老师带领2019级海洋科学专业共63名同学赴昌江开展《海洋调查方法》野外实验课程。
  
  本次课程主题为“昌江小角湾砂质基岩海岸观测”。学生以6人为小组,在昌江海域小角湾和峻壁角海岸进行实地观测,将课堂上学习到的地质罗盘、N-RTK等仪器的使用应用到真实的世界中去,描绘与测量了基岩砂质岸滩地形及地层产状,同时完成了砂质岸滩沉积物采集、潮间带生物调查等工作,脚踏实地地接触到了海洋调查工作的内容。
  
  本次调查课程是打造应用型专业一次成功的尝试。学生不但对海洋调查方法这门课程有了更为直观的认识,而且激发学生学习海洋科学的热情和潜能。同时进一步推动了海洋科学本科教学从“教得好”向“学得好”转变,为今后探索如何以班级为单位开展野外调查实践提供参考。
 

 

 

 

相关附件: