威尼斯官方入口 — welcome

欢迎访问威尼斯官方入口—welcome网站!
当前位置:首页>学院新闻
长风万里,百舸争流搏劲浪
——我校师生航行器大赛再创佳绩
来源:海洋科学与技术学院2022年08月16日
  第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,由中国船舶集团有限公司、中国造船工程学会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织主办,由西北工业大学承办。

  8月12日廖民生副校长和陈浩主任代表海南热带海洋学院出席了第十一届海洋航行器设计与制作大赛组委会会议。8月14日,第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛在西北工业大学落下帷幕,本次大赛共有来自396家单位的2879项作品参加,经过区域赛评审及推荐,共计955项作品晋级国赛。海南热带海洋学院共有12支队伍晋级全国决赛,经过两天的激烈角逐,我校师生再创佳绩,取得了一项特等奖和五项二等奖。
我校获奖名单

  全国海洋航行器设计与制作大赛目前已发展成为我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模与覆盖面最广的学科竞赛。2021年,大赛进行改革,划分为区域赛与国赛两个层面依次开展,面向全国全日制非成人教育的各类高等学校、科研院所在校生,以及涉海企事业单位。我校从第七届至第十届,连续四年获一等奖,更是在第十届、第十一届连续两年获特等奖,表明我校自2016年向海洋类高校转型发展以来、在海洋领域取得了阶段性工作成效,这是践行科教融合和产学研协同创新人才培养的成果。
  我校在十四五规划中提出了建设高水平应用型本科院校的目标,未来人才培养继续以满足行业用人需求和服务地方区域经济为牵引,调整优化学科专业结构,强化应用型课程教学,加强“双师型”师资队伍建设,切实提高大学生的创新能力、实践能力、专业技术能力、职业核心能力,以及社会责任感和就业竞争力,为海洋强国战略的实施和第二个百年奋斗目标的实现贡献力量。
相关附件: