威尼斯官方入口 — welcome

欢迎访问海南热带海洋学院威尼斯官方入口—welcome网站!
当前位置:首页>学院新闻
我院举办2022级新生见面会
来源:海洋科学与技术学院2022年11月22日
  11月20日,我院在4栋学术报告厅举办2022级新生见面会。本次见面会由党总支书记陈石研主持,院长韩树宗、副院长钟胜奎及全体教师、老生代表和2022级全体新生参加了见面会。
  韩树宗从学院发展历程、师资力量、科研平台、人才培养等方面对学院情况作了详细介绍,为同学们指明了努力的方向。希望同学们尽快适应大学的学习生活环境,做好学习规划,立大志、明大德、成大才、担大任,把个人理想融入党和国家事业之中,争做新时代的海洋强国建设者。
    
  陈石研从专业知识与实践技能、素质拓展与能力培养、个性内涵与道德修养等方面给新生分析了大学的学习任务和内容。他希望新生尽快完成“三个转变”--角色转变、目标转变、学习方法转变,回答自己“三个问题”--我是谁、我要去哪里、我怎么去,并以逛超市前列清单为类比,强调大学职业生涯规划的重要性。他提醒同学们正处在“必须奋斗”的新时代,拥有“应该奋斗”的好年华,学院是同学们“可以奋斗”的大舞台。希望同学们珍惜宝贵的大学时光,坚定理想信念,加强品德修养,刻苦学习,练就过硬本领,努力把自己培养成有理想、有本领、有担当的新时代青年,并祝愿大家在个人梦想与中国梦紧密结合的追梦路上,不负时代,不负韶华。
  
  老生代表赵智颖、张雨薇、马维克分别从学习方法、社会实践、科研等方面分享了学习工作生活的经验和体会,新生代表陈家玮分享了入学以来的感悟,表达了对未来四年大学生活的憧憬。教师代表石晓然老师鼓励同学们积极进取,敢于尝试,迎接挑战。
  

 

  

  

 

  

   

 

相关附件: