威尼斯官方入口 — welcome

欢迎访问威尼斯官方入口—welcome网站!
海洋科学
来源:海洋科学与技术学院2020年03月14日

  070701 海洋科学 (本科) 

  修业年限:学制四年;学习年限三至六年 

  授予学位:理学学士 

  培养目标:本专业培养具有良好的思想道德素质和较高的人文科学素养,具备海洋科学基本理论、基本知识和基本 实践技能,通过系统的学习和严格的科学训练,系统掌握海洋科学特定领域专业知识和专项技能,能在海洋科学及相关领域从事科研、教学和管理及技术研发工作,具有正确海洋观的高素质专门人才。  

  核心课程:海洋学,海洋化学,海洋生态学 

  就业方向:可在海洋与渔业局、海洋自然保护区、环保部门等政府和事业单位从事海洋管理、调查监测和开发利用以及环境评价等工作;可在海洋高新技术产业、海洋旅游观光业和现代海洋生物技术研发领域内从事管理、技术研发等工作,也可继续攻读相关专业研究生,在科研院所或高校从事教学和科研工作。 

  培养模式: 根据培养海洋科学类专业应用型人才的教学理念,建立“四元”教学体系:第一元是以教室和实验室为主要阵地的理论和实验教学体系;第二元是以科研活动为主要阵地的培养实践能力和应用能力教学体系;第三元是以行业企业为主要阵地的培养学生职业适应性和职业能力的教学体系;第四元是在学生培养全程中融入课程思政,坚持立德树人,把培育践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。 

相关附件: